Балясины для  лестницы на металлокаркасе

Балясины для лестницы из металла

Балясинами называются опорные и промежуточные стойки лестничного ограждения. Они служат опорами для перил, передают нагрузку от воздействия на них на несущие элементы лестницы и здания, обеспечивают безопасность подъема и спуска. Однако не менее значимой ролью балясин считается декоративная – они способны полностью преобразить стандартную конструкцию лестницы, сделать ее дизайн уникальным.

Балясины для лестницы из металла

Вне зависимости от того, какой материал был основным при создании лестницы, балясины часто выполняют из металла. Это связано с высокой нагрузочной способностью материала, его широкими конструктивными и декоративными возможностями. При этом используется стандартный металлопрокат – прутки разного сечения и цвета, трубы, полосы – или выполняемые индивидуального кованые детали. Следует отметить, что использование стандартных базовых деталей не означает безликости ограждения. Сочетая разные формы и размеры, комбинируя технологии, мастера добиваются уникальности железных балясин для лестниц даже при типовых исходных материалах. Дополняют такие модели эффектные декоративно-защитные покрытия.

Однако большей популярностью пользуются все же кованые балясины для лестниц. Среди лучших образцов таких изделий можно найти модели в классическом стиле, необычные ограждения в индустриальном и даже фантастическом духе.

Дополняем металл деревом

Не менее популярными, чем металлические, остаются деревянные балясины для лестниц. Здесь также сохраняется традиционная художественная резьба и точение, создающие повторяющиеся или отличающиеся элементы ограждения. Но среди привычных форм все чаще появляются более лаконичные, строгие или, напротив, естественные новые идеи деревянных перил.

Основной особенностью деревянных ограждений можно считать различие между опорными и промежуточными стойками. Опорные отличаются большей массивностью и декоративностью, промежуточные обычно имеют одинаковый дизайн и размер.

Повышенные требования к естественности интерьеров (особенно в деревянных домах) диктуют новую моду на ограждения из минимально обработанной древесины. Такие изделия сохраняют природную форму.

Очень эффектно смотрятся также комбинированные варианты – дерево и металл. При этом из древесины обычно изготавливается контактная часть перил (опорный брус) и отдельные фрагменты конструкции ограждения, а несущие элементы выполняются металлическими.

Интересно, что комбинация древесины в ее натуральном виде с хромированным или нержавеющим металлом создает двойственное впечатление естественности и современности. Это делает подобные модели максимально удачными для ценителей комфорта и эстетики в интерьере.

Оставьте заявку и получите в подарок
Консультация дизайнера
Выезд на замеры
Разработка 3D проекта