Лестница «классика дизайн» в доме

Лестница «классика дизайн» в доме

Безупречная элегантность, проверенное временем удобство и привлекательность – вот основные черты классического стиля. Именно его советуют использовать при оформлении дизайна дома и элементов обстановки мастера интерьера всем, кто желает получить в итоге комфортный и изысканный вид жилья.

Лестницы в лучших традициях

Классический стиль подразумевает плавность подъема лестницы, использование натуральных материалов – дерева, камня, металла – или их хороших имитаций, сдержанность декора и гармонию общего замысла. Лучше всего отвечают требованиям стиля «классика» дизайн лестниц в доме, выполненных из натурального дерева или дерева с коваными деталями.

Удачным дополнением к такой модели станут ковровые дорожки или накладки на ступени. Они подчеркнут комфорт и солидность обстановки, а заодно позволят снизить риск травм для любителей быстрого и неаккуратного перемещения.

Обязательной чертой классических лестниц считаются перила. Высокие, соответствующие росту взрослого человека, они могут при необходимости     дополняться «детскими» съемными вариантами. Их дизайн можно подобрать в соответствии с общей отделкой модели и ее расцветкой так.\

Классика в конструктиве

Классический стиль означает не только спокойную цветовую гамму и элегантность отделки. Он также ограничивает проектировщиков в выборе типа конструкции лестницы и размеров ее деталей. Для этого стиля неуместны «висящие в воздухе» металлические или стеклянные ступени, подсвеченные диодами цветные модели без перил или со слишком причудливой формой. Стандартом для классических лестниц считаются косоуры и тетивы, опорные столбы с дополнительным креплением ступеней к стене или другим несущим элементами. Даже типовые больцы из хромированного или полированного металла не всегда вписываются в традиционный облик лестниц в стиле «классика».

Оптимальным считается вариант с двух-трехмаршевой лестницей, пролеты которой разделены площадками, а ограждение выполнено с использование деревянных или металлических (а также лепных) столбов и балясин.

Использование массивных опорных конструкций требует довольно значительного пространства, поэтому дизайн «классика» лестниц в доме с малой площадью применяется сравнительно редко. Этот тип сооружений больше подходит для просторных особняков, больших многоуровневых квартир, солидных общественных зданий.

Хорошим дополнением к классической лестнице станут небольшие скульптуры, эффектные висячие люстры, изысканные бра. При использовании винтовых конструкций как нельзя лучше смотрятся длинные, со множеством подвесок, светильники, размещенные в колодце спирального сооружения.

Оставьте заявку и получите в подарок
Консультация дизайнера
Выезд на замеры
Разработка 3D проекта