Модульные лестницы на металлокаркасе

Модульные лестницы из металла

Основной принцип конструкции модульной лестницы – использование одинаковых или минимально различающихся элементов, составляемых в единое изделие с помощью специального крепежа.

Особенности модульных комплектов

Такие модели могут быть металлическими, деревянными и комбинированными. При этом для домашнего использования чаще применяются именно комбинированные варианты: они наиболее практичны и долговечны, удобны в сборке и просты в эксплуатации. За счет того, что любой из элементов модульной лестницы может быть заменен, ремонт таких изделий достаточно прост: необходимо только докупить требуемые детали, частично демонтировать конструкцию и собрать ее заново с уже замененными фрагментами.

Сборные лестницы обычно комплектуются деревянными, реже стеклянными ступенями. Использование именно таких материалов объясняется эстетикой и стилевыми особенностями моделей. Так, изделия классического или неоклассического стиля чаще снабжаются деревянными дополнениями, а вот модульные лестницы из металла в стиле «лофт» или «индастриал» обычно дополняют ступенями и ограждениями из закаленного стекла или металла.

Комплект для сборки обязательно снабжается инструкцией по монтажу. При этом сборочные чертежи модульной лестницы из металла показываются как в трехмерном, так и плоском (проекции) отображении для лучшего понимания сути конструкции.

Цена вопроса

Стоимость комплекта связана с такими характеристиками изделия:

  • материалы комплектующих;
  • качество изготовления сборочных единиц;
  • сложность конструкции;
  • полнота сборочного комплекта (количество единиц и наличие всех крепежных элементов);
  • возможность модификации лестницы – уменьшение или увеличение ступеней, изменение высоты подъема, дополнение вспомогательными элементами;
  • репутация компании-производителя.

Соответственно цены модульных лестниц колеблются от тысяч до десятков тысяч долларов. Качественные отечественные и импортные изделия с относительно простой конструкцией обходятся дороже китайских аналогов. При этом, несмотря не дешевизну изделий из Поднебесной, стоит все же отдать предпочтение более долговечным и надежным отечественным моделям. Помимо других преимуществ, стоит отметить их соответствие ГОСТам, а также конструктивным особенностям зданий.

Оставьте заявку и получите в подарок
Консультация дизайнера
Выезд на замеры
Разработка 3D проекта