Основные ошибки при строительстве лестницы

При строительстве дома в несколько этажей, сразу подумайте о схемах изготовления лестницы, чтобы не пришлось затем ее пытаться втиснуть в ограниченное пространство. Это неотъемлемая часть строения и объект требует подхода к его выбору, составлению проекта и монтажу. Правильный подход к важному элементу интерьера обеспечит помещению комфорт и красоту.

Изготовление лестниц: недопустимые ошибки

А вы знаете, сколько стоит изготовление деревянной лестницы? Не самое дешевое удовольствие, поэтому стоит сразу узнать, какие ошибки недопустимы в проектировании и строительстве объекта, соединяющего два этажа.

Ограниченное пространство

Если для лестницы недостаточно пространства, как следствие, конструкцию устанавливают под большим углом. Нехватка проема и маленькое расстояние для монтажа лестницы создают неудобства в эксплуатации. Большой проем для лестницы необходим, чтобы человеку было удобно и безопасно преодолевать расстояние от этажа к этажу. Спуск должен быть пологим, а для этого лестничный шаг должен быть спроектирован по четким параметрам.

Неправильный лестничный каркас

Важен правильный выбор материала для лестничного каркаса. Ведь использовать можно для изготовления лестницы металл, бетон, стекло, дерево. Что подойдет для вашего дома? В деревянных домах конструкцию монтируют соответственно из древесины. Для кирпичных домов с количеством этажей больше двух, можно установить лестницы из бетона и металла. Если здание монолитное, то бетон – лучший вариант для будущей лестницы.

Лишнее давление на перекрытия

По технике безопасности просчитайте, сможет ли перекрытие выдержать вес и нагрузку лестницы. Исходя из этого, выберите, будут ли это лестницы деревянные или понадобиться изготовление других вариантов.

Отсутствие удобства эксплуатации

Пусть красота и эстетика лестницы будет на втором месте после ее комфорта и безопасности. Придерживайтесь при строительстве технических норм с соблюдением правильного угла подъема, размером шага и высоты ступеней и т. д. Глубина ступеней – от 27 см.

Отсутствие перил 

В доме, где есть дети и люди преклонного возраста, лучше всего обустраивать лестницу перилами. Слишком крутая лестница или конструкция со стеклянными элементами может быть небезопасной.

Широкая лестница

Не монтируйте в доме слишком широкую лестницу, если в этом нет необходимости. Чаще всего в стандартном доме из расчета на одну семью, достаточно винтовой конструкции или двухмаршевой лестницы. Так вы сэкономите не только пространство, но и деньги.

Уровень пола

Заливая бетонную лестницу, необходимо брать в учет уровень пола первого и второго этажа. Это позволит сделать все ступени одинаковыми по высоте. В противном случае верхняя ступень будет отличаться от остальных. Дефект можно устранить с помощью древесный обшивки, но не зачем создавать лишние заботы.

 

Оставьте заявку и получите в подарок
Консультация дизайнера
Выезд на замеры
Разработка 3D проекта