Почему стоит заказывать лестницу в дом под ключ

Почему стоит заказывать лестницу в дом под ключ

Изготовление и монтаж лестницы – не слишком простая задача для человека с обычными средними навыками в строительных работах. В этом процессе есть много нюансов, которые новичку трудно учесть. При этом стоит отметить, что не только создание и установка базовой конструкции, но и ее последующая отделка достаточно сложны. Поэтому оптимальный вариант заказа лестницы – это услуга «под ключ», когда наемные рабочие выполняют весь рабочий процесс от начальных замеров до финишной отделки.

Экономим время и силы

Современные лестницы, особенно модульные, изготавливаются с учетом стандартной высоты межэтажного пространства и размеров проемов. Это, пожалуй, единственный тип изделий, которые обыватель может смонтировать самостоятельно без особых затруднений. Выполняемые по индивидуальному проекту модели отличаются гораздо большей сложностью установки и отделки – габариты и форма деталей адаптируются к особенностям здания.

Выбирая установку базовой конструкции с последующей самостоятельной доработкой, покупатель рискует:

 

  • неверно смонтировать отделочные материалы, тем самым сведя на нет всю привлекательность дизайна или нарушив прочностные характеристики лестницы;
  • повредить во время монтажа отделки несущие элементы;
  • нарушить целостность отделки смежных поверхностей – стен, потолка, пола – за счет недостатка опыта.

Кроме того, нехватка строительных навыков может привести к порче закупленной отделки – и, соответственно, увеличению расходов.

Таким образом, ответ на вопрос– почему стоит заказывать лестницу в дом «под ключ» - основан на применении здравого смысла и разумной экономии.

 

Преимущества монтажа от и до

Заказывая в профильной компании изготовлении лестницы, покупатель имеет право на гарантию – изготовитель обязывается в течение определенного времени устранять проблемы за свой счет. Продолжительность гарантийного срока зависит от типа конструкции и материалов и может составлять от года до 20 лет, а для элитных изделий из камня или твердых пород дерева и больше.

Однако гарантия распространяется только на те части конструкции, которые изготовлены и смонтированы компанией-производителем. Если отделка монтируется покупателем самостоятельно или он лично дорабатывает модель в соответствии со своими представлениями «о прекрасном и надежном», ни о каких гарантийных обязательствах со стороны изготовителя речи не идет – ведь в процессе монтажа проектные свойства изделия могут быть нарушены.

Оставьте заявку и получите в подарок
Консультация дизайнера
Выезд на замеры
Разработка 3D проекта